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Professionelle Gemeinschaftsverpflegung

Gesundes Essen in Schule und Kita

Schulmensa
Zutaten für Salat

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Unsere Speisepläne geben Auskunft.

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Frisch, gesund, lecker

In der Mittagspause tanken Kinder und Jugendliche ihre Energie für den restlichen Tag. Eine ausgewogene Ernährung spielt dabei eine entscheidende Rolle. Ein gesundes Essen gehört zum Betreuungsauftrag und trägt zum Bildungserfolg bei.

BlauArt bietet täglich zwei Hauptgerichte an, dazu gibt es frisches Obst und Gemüse sowie Wasser und Tee. Die Speisepläne wurden von Ökotrophologen entwickelt und orientieren sich an den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Forschungsergebnissen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Die Essenszubereitung erfolgt vitamin- und nährstoffschonend. So stellen wir sicher, dass Kita-Kinder, Schülerinnen und Schüler alle Nährstoffe erhalten, die sie für ihre gesunde Entwicklung benötigen.

BlauArt verwendet saisonale Produkte aus der Region mit einem Bio-Anteil von mindestens 30 Prozent. Unsere Küche verzichtet auf Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe. 

Schulmensa
Salat zum Mittag

Täglich 2 Menüs

Salatbar

Saisonale Zutaten

Wasser & Tee


Regional verwurzelt

„Regional“ ist für uns kein leeres Versprechen. Unsere Küche und unsere Kunden sind in Potsdam. Wir beziehen:

– Obst und Gemüse aus Groß Kreutz
– Fleisch, Geflügel und Fisch aus Berlin, Velten und Schwielowsee
– Brot aus Potsdam

So bleiben die Lebensmittel frisch und die CO2-Bilanz niedrig. Wir achten auf Transparenz bei Produktion und Transport und pflegen langjährige, vertrauensvolle Beziehungen zu den Lieferanten. Auch unsere Mitarbeiter kommen aus Potsdam und Umgebung.

Service mit Sternchen

Freundlichkeit und Serviceorientierung gehören bei BlauArt Catering zur Unternehmenskultur. Das Personal wird speziell für den Umgang mit Kindern geschult. Regelmäßige Teammeetings und Weiterbildungen fördern den internen Austausch und festigen die Kompetenzen der Servicekräfte. Positive Kundenerlebnisse entstehen bei uns durch ein gutes Betriebsklima und zufriedene Mitarbeiter.

Qualität vor Quantität

Frischer Salat

BlauArt verfolgt hohe Hygienestandards und hat deshalb ein Eigenkontrollsystem nach HACCP in die Arbeitsabläufe integriert. Wir handeln im Sinne von Nachhaltigkeit und Umweltschutz, nutzen wiederverwertbare Verpackungen, vermeiden Plastik und haben kurze Transportwege.

Unsere Küche wird kontrolliert und überwacht von der Fachgesellschaft ÖKO-Kontrolle mbH und ist zertifiziert nach der EG ÖKO Verordnung 834/2007 DE-ÖKO-034. Zur Qualitätssicherung nutzen wir das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem nach DIN EN ISO 9001:2015.